Русский язык
搜索
中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明应中华人民共和国主席习近平邀请,俄罗斯联邦总统弗·弗·普京于2016年6月25日对中华人民共和国进行了国事访问。两国元首在北京举行了会谈,中华人民共和国国务院总理李克强和全国人民代表大会常务委员会委员长张德江分别会见了普京总统……
当地时间2016年6月27日,中越双边合作指导委员会第九次会议在河内举行。中国国务委员杨洁篪和越南副总理兼外交部长范平明共同主持。杨洁篪表示,去年以来,在两党两国领导人亲自关心指导和双方共同努力下,中越关系持续向好发展,各领域交流与合作日益深化。我们要认真落实领导人共识……
问:据报道,日本外务省事务次官杉山晋辅昨天说,日方正密切关注南海仲裁案,认为单独或同G7国家、东盟国家就此发声是合适的。中方对日方言论有何回应? 答:从日本有关官员的话中可以看出,日本一些人不断炒作南海问题,渲染局势紧张,挑动地区国家对立,唯恐天下不乱……