Русский язык
搜索
2018年6月15日,国家主席习近平应约同俄罗斯总统普京通电话。习近平指出,总统先生刚刚成功对中国进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会,取得丰硕成果。我倍加珍视同总统先生的深厚友谊,倍加珍视中俄关系的大好局面。在中俄各自国家发展的关键时刻……
当地时间2018年6月13日至16日,应乌干达政府邀请,全国政协主席汪洋对乌干达进行正式友好访问,分别会见总统穆塞韦尼、议长卡达加、副总统塞坎迪,并同鲁贡达总理举行会谈。会见穆塞韦尼时,汪洋转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,习主席和总统阁下多次会面并互致信函……
问:北京时间6月15日晚,美国贸易代表办公室公布对中国输美产品加征关税清单。中方对此有何评论?答:我必须强调,中美双方曾就经贸问题开展多轮磋商,力图解决分歧,实现双赢。令我们深感遗憾的是,美方置双方已经形成的共识于不顾,反复无常,挑起贸易战。此举既损害双边利益……