Русский язык
搜索
2017年10月17日,阿里巴巴集团董事局主席马云到中国驻俄罗斯使馆做客,驻俄罗斯使馆临时代办苏方遒会见了马云主席一行。马云主席介绍了阿里巴巴集团及其旗下跨境电商平台全球速卖通同俄方开展合作的相关情况,感谢中国驻俄罗斯使馆长期以来对阿里巴巴集团的帮助和支持……
2017年10月20日,国务院总理李克强致电杰辛达·阿德恩,祝贺她当选新西兰政府总理。李克强在贺电中表示,中新建交45年来,在双方共同努力下,两国关系取得跨越式发展,给两国人民带来巨大利益,也有力促进了亚太地区的和平、稳定、繁荣。我期待同你一道努力,秉持相互尊重、平等互利原则……
问:据报道,俄罗斯外长拉夫罗夫20日在莫斯科核不扩散会议上称,解决半岛危机需要积极外交努力,当前主要目标是防止爆发军事冲突,否则将不可避免引发大规模灾难。解决朝鲜问题除了对话别无他途,呼吁国际社会支持俄中两国倡议。中方对此有何评论? 答:我们赞同拉夫罗夫外长的有关表态。 事实上……