Русский язык
搜索
当地时间2017年4月27日,在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会的外交部长王毅会见了俄罗斯副外长加季洛夫。王毅表示,中俄是全面战略协作伙伴关系,双方在国际地区事务中保持着密切沟通协调。当前朝鲜半岛局势存在轮番升级甚至失控的危险。中方提出“双轨并行”思路和“双暂停……
当地时间2017年4月28日,外交部长王毅在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会期间会见了联合国秘书长古特雷斯。王毅首先转达中国领导人对古特雷斯的亲切问候。王毅说,阁下就任联合国秘书长以来,为联合国带来新的活力,新的思维,新的举措。中国支持以联合国为中心的多边主义……
问:王毅外长将参加在纽约召开的联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会。近来,媒体普遍预测,一些国家将利用此次会议推动针对朝鲜的核导威胁,酝酿新的制裁措施。中方对此有何评论? 答:我注意到了媒体的分析和评论,也注意到了一些国家最近的表态。 当前,朝鲜半岛局势复杂敏感、高度紧张……