Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对外活动
李辉大使率团赴北极地区亚马尔液化气项目工地现场考察调研
2017/06/12
 2017年6月9日至10日,中国驻俄罗斯大使李辉赴俄罗斯北极地区的亚马尔-涅涅茨自治区萨贝塔市,考察调研亚马尔液化气项目进展情况。驻俄使馆经济处参赞韩维、中国石油集团俄罗斯公司总经理蒋奇、中石油亚马尔项目经理张军等陪同考察。
李辉大使一行在亚马尔公司经理德米特里·马纳科夫陪同下,参观了井场、工厂设施、凝析油罐、电厂、生产线、液化气罐、海港和液化气运输码头。期间,蒋奇总经理介绍了项目进展情况,一期工程目前已完成91%,计划9月底完成并投产。参观期间,李辉大使对项目建设进展顺利表示祝贺,对中国海工企业承建液化气制造模块深受业主认可表示赞赏。
李辉大使指出,亚马尔项目是中国参与北极地区开发的第一个特大型能源项目,也是“一带一路”倡议的重要组成部分。在中俄双方共同努力下,该项目定将成为中俄务实合作的标杆项目,成为中俄大型项目合作的典范。希望中方工作人员与合作伙伴一道坚持高标准、严要求,安全科学组织生产施工,如期完成项目建设,把项目运营好,为中俄全面战略协作伙伴关系的发展不断注入新动力!
亚马尔液化气项目是一个集勘探和开发、天然气处理和液化、液化气运输和销售为一体,融资、市场与资源联动,国际大公司深度合作在极地开展的特大型油气项目。俄罗斯诺瓦泰克(俄罗斯最大的独立天然气生产商)、法国道达尔、中国石油、丝路基金分别持有项目的股份。项目分三期工程,一期预计今年9月底前完成并投产,二期和三期分别在2018年和2019年投产,项目投资总额预计300亿美元,是迄今为止北极地区最大的油气合作项目。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿