Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对外活动
李辉大使出席俄罗斯亚非人民团结合作委员会会议
2017/06/15
 

  6月15日,驻俄罗斯大使李辉出席在俄外交部举行的俄罗斯亚非人民团结合作委员会会议并致辞。外交部长拉夫罗夫、联邦委员会副主席、亚非人民团结合作委员会主席乌马汉诺夫、总统办公厅副主任穆罕默多夫、副外长博格丹诺夫、驻俄外交使团使团长、马达加斯加驻俄大使等出席活动并致辞。

  俄总统办公厅副主任穆罕默多夫首先宣读了普京总统贺信,普京对亚非人民团结合作委员会会议召开表示祝贺,希望委员会秉承优良传统,继续团结亚非人民,为世界和平与发展作出自己的贡献。

  拉夫罗夫外长在致辞中表示,俄同亚非国家的友好交往源远流长。近年来,俄与亚非国家关系取得进一步长足发展,合作成果显著。在此过程中,俄亚非人民团结合作委员会功不可没,这里汇集了一大批熟知亚非国家事务的专家学者,他们积极为俄发展同亚非国家关系建言献策。相信以今天会议的成功召开为契机,俄外交部将继续为加强同亚非国家友好合作、增进亚非国家人民福祉贡献力量。

                                                                    

                                                                                                             李辉大使致辞

  李大使在致辞中表示,自1956年苏联亚非国家团结委员会成立以来,始终致力于发展同亚非国家友好关系。如今,委员会在俄40多个联邦主体设立分支机构,在俄同亚非国家开展民间外交领域继续发挥重要作用。中俄两国作为友好邻邦,在发展和深化同亚非国家友好关系方面,有着相同的立场和目标。我们都积极致力于维护这些地区的和平、稳定和发展,我们都为此做出了不懈的努力和贡献。亚非地区是维护世界和平的重要组成部分,中俄两国永远同亚非国家在一起。

  俄亚非人民团结合作委员会前身为1956年成立的苏联亚非国家团结委员会。苏联解体后更名为亚非人民团结合作协会。2016年6月协会改组为全俄社会组织。2017年3月俄司法部正式批准注册成立俄罗斯亚非人民团结合作委员会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿