Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对外活动
李辉大使出席中国(河南)—俄罗斯产业合作对接会
2017/07/12
        711日,驻俄罗斯大使李辉出席中国(河南)—俄罗斯产业合作对接会。本次活动由河南省人民政府主办。河南省副省长张维宁,鹤壁市、新乡市、巩义市政府领导以及俄罗斯莫斯科州、图拉州政府部门负责人等200余人出席会议。会议由河南省外办主任宋丽萍主持。
  
李辉大使致辞
 
        李大使在致辞中指出,当前中俄关系处于历史最好时期,两国各领域合作蓬勃发展。几天前,国家主席习近平对俄罗斯进行国事访问,同普京总统就双方共同关心的问题深入交换意见,就各领域合作达成一系列重要共识。自2013年习主席提出“一带一路”倡议以来,河南省作为“一带一路”沿线重要省份和中国工农业、人口大省,积极发展同俄罗斯各联邦主体的友好合作。目前河南省已与俄罗斯萨马拉州、科斯特罗马州建立了友好省州联系,在对俄合作方面积累了丰富经验。俄罗斯对华最大民间投资项目——豫联集团已落户巩义市并建成投产。相信河南省会继续落实两国领导人关于发展地方合作的一系列重要共识,发挥自身优势,大力发展对俄农业、工业、中小企业等方面合作。中国驻俄罗斯大使馆将为此提供必要支持与协助。
        张维宁副省长,鹤壁、新乡、巩义市领导在发言中分别介绍河南省及三市有关情况及对外合作优势。莫斯科州投资与创新部副部长洛吉诺夫、图拉州经济发展部副部长罗曼诺夫在致辞中也表达了同河南省开展互利合作的强烈意愿。
 
活动现场
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿