Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对外活动
驻俄罗斯使馆阳光学校和俄罗斯儿童共贺新年
2017/12/22

  新年到来之际,中国驻俄罗斯使馆阳光学校的师生及家长代表,在校长史晓玲女士的率领下,于2017年12月21日和22日,分别前往莫斯科第11孤儿院和莫斯科绿洲幼儿园,看望并慰问当地儿童,送上新年祝福和礼物,中俄两国儿童一起联欢,共同欢度新年。

  莫斯科第11孤儿院是俄国立教育机构,孩子大多为孤儿或残障儿童,中国使馆每逢新年前夕,均到该孤儿院看望和慰问,以实际行动支持和帮助这里的孤残儿童,奉献爱心,至今已坚持8年。

  史晓玲校长在看望活动中高度赞扬了斯柳萨列娃园长及全体老师有着仁爱之心,给与孩子们无微不至的关怀和照顾,指出中国驻俄大使馆将一如既往地为孤儿院的建设和发展提供必要的支持与帮助,希望孩子们能够在全社会的关怀和老师的精心呵护下快乐生活、茁壮成长。驻俄使馆阳光学校的孩子们也向孤儿院的儿童伸出友谊之手,用小提琴拉起《欢乐颂》,用俄语进行诗歌朗诵,给孤残儿童送去了冬日的温暖。赠送自制精美小礼物的环节更加真切感人,中国儿童将真诚祝福送到每个孩子的身边。活动结束时,中俄两国儿童手拉手围着新年枞树,唱起了俄语歌曲《小枞树》,跳起了欢乐的舞蹈,现场气氛达到了高潮。

  在绿洲幼儿园,孩子们穿着节日的盛装,载歌载舞。在亲切友好的气氛中,史晓玲校长祝贺幼儿园全体师生节日快乐,健康成长,并给孩子们赠送了有中国特色的新年礼物,充分表达了中国人民对俄罗斯儿童的友好情谊。中俄两国小朋友欢聚一堂,亲切交流,互动演出,孩子们童稚而真诚的表演赢得了大家阵阵掌声。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿