Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
中国驻俄罗斯大使馆妇女小组组织观看马戏
2013/08/27
 

  为丰富使馆业余文化生活,823日,驻俄大使馆妇女小组组织部分馆员与家属观看马戏《神奇的梦》,大使夫人史晓玲女士等130余人参加活动。 

观看马戏 

  大家兴致勃勃地来到装饰一新的阿克瓦马林剧院,迫不及待地等待享受艺术大餐。这是莫斯科新开的一家马戏剧院,与传统马戏剧院不同的是,它的舞台是冰面,背景设置为色彩斑斓的音乐喷泉,喷泉随着音乐的韵律舞动。长达3小时的马戏表演包括冰上舞蹈、高空杂技、幽默小丑、动物表演等节目。冰上舞蹈的演员们在音乐的伴奏下翩翩起舞,把观众带进了一个优美的梦幻世界;高空杂技演员高超的技术则让观众体会到了惊险与刺激;最受欢迎的节目是小丑和动物表演,他们诙谐的表演引起了阵阵笑声。 

   

马戏表演 

  中场休息时,孩子们还积极参加了互动活动,有些与俄罗斯小朋友一起跳舞嬉戏,有些与小动物合影,还有些胆大的孩子在舞台上体验“空中飞人”。

积极互动  

       马戏结束时已夜里11点,但大家仍然沉浸在对节目的回味当中,纷纷赞扬妇女小组组织的活动非常有意义。不仅使大家更深刻地了解俄罗斯民间文化,同时,在紧张的工作之余去看看马戏,能彻底放松身心,使大家以更饱满的激情投入到工作中去,大家希望以后多组织类似的活动。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿