Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
李辉大使为《美丽中国 美丽俄罗斯》画册致辞
2013/12/18

  

  

  中俄山水相连,人文相通。两国古老的文明和灿烂的文化不仅是两国人民,也是世界的宝贵财富。当今快速发展的中俄两国,以全新的社会风貌、经济活力、现代文明吸引着世人的眼球。  

  中俄摄影师从多个角度,用镜头展现了两国秀丽的风光、多彩的风情、和谐的生活,诠释了中俄世代友好的理念和两国人民深厚的友谊,将“自然之美”、“历史之美”和“友谊之美”完美地珍藏在画册里。我相信,在中俄互办“旅游年”的背景下,这本画册意义更加特别,必将进一步增进两国人民对彼此的了解和友谊。  

  回顾两国关系20多年的发展道路,中俄全面战略协作伙伴关系日臻成熟。可以说,中俄关系顺应了时代发展潮流,符合两国人民的根本利益,并正在为两国和两国人民带来实实在在的利益。我相信,中俄两国在建设美丽家园和富强国家的共同伟大征程中定会携手并肩,互助共赢,中俄关系未来发展前景定会更加美好。  

                                                             中华人民共和国驻俄罗斯联邦特命全权大使  

  

      

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿