Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
中国驻俄罗斯使馆妇女小组召开2013年度工作总结会
2014/01/20
 

  2014117,中国驻俄罗斯使馆妇女小组召开2013年度工作总结会。会议由妇女小组组长、大使夫人史晓玲女士主持,政工参赞刘建波以及我馆女外交官和随任夫人近50人出席。

  

    大使夫人发言

  大使夫人史晓玲女士首先对2013年妇女小组工作进行总结。她说,2013年妇女小组工作取得较好成绩,对外以高层访问为平台,开展夫人外交,有效配合使馆总体外交工作的进行。以重大活动为契机,走出去,请进来,广交各界朋友,促进中俄文化事业发展。积极参与慈善活动,真诚奉献爱心;对内坚持走访慰问制度,营造馆内和谐氛围。开展各类文化娱乐活动,丰富馆员业余生活。高度重视阳光学校建设,加强对随居子女的培养和教育,促进下一代健康成长。  

  史晓玲女士特别强调,妇女小组在过去一年里取得的成绩是与馆党委、馆领导的正确领导、各部门的大力支持以及全体女同志的共同努力分不开的。希望大家在新的一年继续努力,充分调动积极性,对内做好后勤保障,对外配合使馆开展公共外交,力争取得更大成绩。  

  会上,史晓玲女士还介绍了近期赴英国参加欧非国家阳光学校座谈会的情况,她详细地传达了乐爱妹参赞在会上的重要讲话,播放了驻英使馆阳光学校的幻灯照片,同时指出我馆阳光学校工作的差距和不足,并对阳光学校下一步工作进行了部署。随后,与会女同志共同商讨了2014年度妇女工作计划,大家献计献策,畅所欲言,现场气氛热烈活跃。

     

    观看幻灯图片                                                                     会议现场

  最后,史晓玲女士向全馆女同志及家人致以新春的问候,祝愿大家在新的一年里身体健康,新年新气象,取得新成绩。  

         总结会上,政工参赞刘建波也发言致辞。他感谢所有支持和谐使馆建设的妇女同志,并表示馆党委将一如既往地支持妇女小组的工作。
刘建波参赞发言
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿