Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
驻俄罗斯使馆妇女工作小组举办基础俄语学习班
2014/05/04
       为提高使馆随夫人及行政后勤工作人员的外语能力,更好地适应外交工作要求;为方便馆员工作和生活,促进馆内和谐交流氛围,驻俄使馆妇女工作小组举办的第二期基础俄语学习班,于429日晚开课,馆员及随任家属40余人报名参加,还吸引了一些来馆探亲的老人和儿童。

       学习班举行了简短的开班仪式。妇女工作小组组长、大使夫人史晓玲女士在致辞中强调,学习是一个不断积累的过程,为适应形势变化,要不断更新知识结构,丰富知识储备,提高修养,用知识来改善和提升生活品质。她预祝学习班圆满成功。
       
       学习班老师由使馆教育处赵世锋三秘担任,他向学员们介绍了本期学习班要达到的目标、课程设置,并提出了一些具体要求。
       
        课堂上,大家认真听课、大胆朗读、仔细记笔记。学员们学习的热情很高。课后,还有许多学员围着老师,就一些不太清楚和想了解的问题虚心求教。大家认为,妇女小组举办这类学习班非常必要,不仅可以充实自己,提升外事沟通与交往能力,也推动了学习型使馆建设。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿