Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
中国驻俄罗斯大使夫人史晓玲会见上海外国语大学附属外语学校代表团
2014/05/29
 

  2014527,中国驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士在使馆会见了上海外国语大学附属外语学校访俄代表团全体成员,赵国成教育公参等陪同会见。

 

亲切交谈 

  史晓玲女士首先代表李辉大使对代表团来到使馆表示热烈欢迎。她说,在外交部和使馆领导的高度重视下,驻俄使馆阳光学校取得了长足进步。阳光学校自成立至今,两任教课老师都是由上海外国语大学附属外语学校派出的,他们工作努力,认真负责,富有爱心,不仅着眼于知识教授,而且启发和开拓孩子们的创新能力和思维能力,注重能力培养,使孩子们在这里健康愉快地成长,受到孩子们的喜爱和家长的好评。对此,史晓玲女士代表使馆及家长们对老师及学校表示衷心的感谢 

     

会见                         赠书 

  代表团团长、上海外国语大学附属外语学校赵均宁副校长向史晓玲女士等介绍了该附属学校的建设和发展情况,衷心感谢使馆对该校外派教师的关心和帮助,给了他们家一般的温暖。他说,难得的驻外经历使老师们开阔了眼界,丰富了工作经验,并成为同事中的佼佼者。附属学校会一如既往地支持驻俄使馆阳光学校的工作,继续选派优秀教师奔赴国外教学岗位,为祖国培养德才兼备、具有创新能力的学生做出应有贡献。  

合影

  会见后,赵均宁副校长向阳光学校赠送了一批适合阳光学校的课外阅读书籍。  

  据悉,驻俄使馆阳光学校第三任教师也仍将由上海外国语大学附属外语学校派出,并于今年九月到任。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿