Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
驻俄罗斯使馆举办“六一”儿童节庆祝活动
2014/06/03
 

  2014531,中国驻俄罗斯使馆妇女小组与党办共同举办活动,庆祝“六一”儿童节。大使夫人史晓玲女士、政工参赞刘建波、党办工作人员、阳光学校教师、使馆儿童及家长70余人参加。活动内容包括了解“六一”国际儿童节的来历、赠送节日礼物、儿童大联欢、游玩观赏、快乐聚餐等。  

                              

    1、刘建波参赞宣读外交部关工委贺电                                   2、大使夫人史晓玲女士致辞

  活动中,刘建波参赞向孩子们宣读了外交部关心下一代工作委员会发来的贺电。史晓玲女士发表了热情洋溢的讲话,她首先代表李辉大使和使馆全体人员向孩子们祝贺节日,她说:“你们是家庭的宝贝,家庭有了你们就充满欢乐;你们是学校的宝贝,学校有了你们就充满活力;你们是国家的宝贝,国家有了你们就充满希望。你们随父母生活在莫斯科,认识了许多新鲜事物,开阔了眼界,这难得的人生经历是你们的美好记忆和宝贵财富,将影响你们的一生。少年和儿童时代是人生的一个重要阶段,养成良好习惯从这个时候开始,树立远大理想从这个时候开始,铸造生命的辉煌也从这个时候开始。希望你们珍惜美好时光,认真学习,积极进取,健康成长,做有爱心、有理想、对祖国有用的好孩子,让父母因你们而自豪,国家因你们而骄傲,社会因你们而绚丽,时代因你们而精彩!”最后,她祝愿孩子们健康茁壮成长,开心快乐每一天。接着她和刘建波参赞向每一个孩子赠送节日礼物,并合影留念。  

     

    3、赠送礼物                                                                          4、说相声

  随后,孩子们表演了自己精心准备的节目。他们自告奋勇、争先恐后地展示才艺,表演了唱歌、相声、诗朗诵、讲故事、游戏互动等15个节目,其中集体诗朗诵《我骄傲,我是中国人》抒发了“我为中国而骄傲、为自己是中国人而自豪”的真挚情感。大联欢在孩子与家长手拉手跳起欢快舞蹈的热烈气氛中结束,在欢歌笑语中孩子们度过了自己的节日。  

     

    5、集体诗朗诵                                                        6、家长与孩子联欢

         61当天,驻俄使馆还有10名儿童参加了俄罗斯儿童基金会举办的“万名儿童庆六一”活动。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿