Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
驻俄罗斯使馆举办消夏联欢晚会
2014/07/21
 

  作为“七一”系列庆祝活动之一,同时欢迎并慰问来馆探亲的家属,中国驻俄罗斯大使馆在718举办了消夏联欢晚会,李辉大使与夫人史晓玲女士、使馆主要领导、馆员与家属300余人参加。  

  李辉大使首先致辞。他感谢使馆家属们长期以来对使馆人员的大力支持。

  

    大使致辞

  伴随着悠扬的音乐,在大使夫人史晓玲女士的带领下,妇女小组成员及随夫人翩翩起舞,极具俄罗斯民族特色的轮舞《白桦林》拉开了晚会的序幕。16人的群舞,整齐、优美,展示了使馆妇女工作积极向上的精神面貌与优雅自信的女性魅力。在晚会开始便掀起了一个小小的高潮。  

     

    精彩演出

  随后,馆员与家属纷纷登台,各显才艺。有展现驻在国风情的俄罗斯歌曲联唱、表现中国传统文化的太极扇《中国功夫》,还有深情的独唱《母亲》《天路》,柔美的古典舞《月满西楼》、相声《报菜名》、小合唱《相亲相爱一家人》、《我们走在大路上》、《故乡的云》、《小白桦之恋》,吉他弹唱《同桌的你》等。随居子女表演了配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,童谣串烧与少儿韵律操。精彩的演出不断赢得观众热烈的掌声和喝彩声。掀起一个又一个高潮。《最炫民族风》作为压轴节目,吸引不少馆员和家属的加入,联欢现场已分不出台上还是台下,演员还是观众,大家载歌载舞,好不快乐。晚会在欢快热烈的气氛中落下帷幕。  

     

    精彩演出

        馆员们纷纷反映,这一天就像过节一样。在紧张的外交工作之余,举办这样和谐欢乐的活动,既放松了身心,又增进了彼此的了解,也促进了和谐使馆建设。
活动现场
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿