Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
驻俄罗斯使馆妇女小组举办“亲情中华”中医药交流团义诊活动
2014/07/30
 

  2014729,中国侨联“亲情中华”中医药交流团在驻俄罗斯使馆为馆员及家属举行义诊。  

  

    欢迎仪式

  在简短的欢迎仪式后,随团医生便投入到紧张的义诊工作中。他们认真仔细地为馆员及家属进行搭脉诊断、推拿按摩,并耐心地回答关于医疗保健方面的问题。由于使馆人员长期伏案,工作压力大,颈椎、腰椎劳损现象严重,来自中国中医科学院广安门医院推拿科的副主医师郭姜更是忙得应接不暇,他一一解答疑惑,并现场施治。高超的医术立竿见影,许多馆员的疼痛立即得到缓解。前来问诊的人络绎不绝,原定2个小时的义诊时间大大超出。活动期间约有80人次得到医疗诊治和健康咨询。  

       

        

  专家义诊

  义诊受到馆员和家属的热烈欢迎,大家对医生们的精湛医术和高尚医德赞不绝口。此次义诊活动由使馆妇女小组牵头主办。妇女小组长年以关爱馆员及家属的身体健康为己任,每年凡遇国内来俄的医药团组,都会邀请他们来使馆做养生讲座,进行义诊,满足大家对医疗健康的需求,为完成好外交工作做好后勤保障。  

  

    活动现场

        中国侨联“亲情中华”中医药交流团应俄罗斯中国和平统一促进会邀请于72831日访问莫斯科。随访医生共有5位,为健康养生、消化道、针灸、推拿、妇科等领域的专教授、临床大夫。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿