Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
驻俄罗斯大使李辉赴中国银行莫斯科子行考察工作
2016/02/19
 

  2016218日,中国驻俄罗斯大使李辉来到中国银行莫斯科子行考察工作,就中行在俄工作、开展对俄金融合作等问题与大家举行座谈。中国银行莫斯科子行行长高扬、驻俄使馆经商参处韩天艳、中方及俄方员工代表参加座谈。

  

  高扬行长详细汇报了中行莫斯科子行工作情况并表示,中国银行总行高度重视对俄金融业务,中行莫斯科子行成立20多年来,始终为促进两国经贸、金融领域合作不懈努力。针对前不久少数俄媒报道的中方银行“撤资”问题,高扬行长做出澄清,并表示中国银行从未撤资,相反,银行资产规模有所扩大。  

  李大使指出,中行莫斯科子行近年来取得的成绩有目共睹,为深化中俄金融合作、为俄经济发展做了大量工作。希望在此基础上继续积极落实两国领导人达成的重要共识,积极推动两国金融合作。2015年,中行莫斯科子行在国际经济不景气、卢布汇率波动的大背景下继续拓展业务,较好完成了工作目标。2016年,相信中行莫斯科子行一定会继续做好工作规划,扩大业务规模,为两国务实合作提供有力金融支持并为我在俄公民及俄罗斯公民继续提供高质量金融服务。相信中国的银行机构会成为在俄外资银行的正能量榜样。李大使还要求中行的中俄员工要严格遵守俄法律,规范行为,银行本身也要注意承担相关的社会责任。

  

  座谈结束后,李大使与中外员工合影留念。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿