Русский язык
首页 > 大使/大使馆活动 > 对内活动
李辉大使同我驻俄媒体和中资企业代表举行座谈
2016/02/21
      2016221,时值元宵佳节到来之际,中国驻俄罗斯大使李辉走访和看望我驻俄媒体和中资企业,并同相关单位代表在莫斯科格林伍德国际贸易中心举行座谈。人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中新社、《光明日报》等驻俄媒体代表及中国银行、建设银行、三一重工、一汽等驻俄中资机构代表约60人出席。
 
李辉大使致辞 
 
      李大使首先代表驻俄使馆党委对与会代表致以节日问候。他指出,长期以来,我驻俄媒体正面、积极报道中俄关系发展和中俄务实合作成果,取得了良好效果,为中俄关系始终保持高水平运行发挥了重要作用。新闻工作关系我国家发展和中俄关系大局,应讲政治、讲政策,动脑筋、用心思地进行宣传报道。习近平总书记日前在党的新闻舆论工作座谈会上指出了新的时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命,要求我们必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。大家要认真学习和贯彻落实习总书记的重要讲话精神,以实际行动服务中俄关系发展大局。
      李大使表示,今年是中国共产党建党95周年、《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年以及“中俄战略协作伙伴关系”确定20周年。各位媒体朋友应积极有所作为,以开拓创新的思维做好新闻报道工作,从战略高度和全局角度报道好中俄关系,开辟中俄关系宣传报道的新局面,为推进中俄全面战略协作伙伴关系再上新台阶、推动中俄务实合作取得新成果创造更加有利的舆论环境。
 
          
驻俄媒体代表发言
 
      驻俄媒体代表纷纷表示,将认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继续加大国际传播能力建设,坚持新闻报道的“全局观、责任感、接地气”,讲好中国故事,做好舆论引导,为促进中俄经贸合作、推动中俄关系健康快速发展传播正能量
 
          
中资企业代表发言 
 
      中资企业代表一致表示,虽然俄当前经济形势并不乐观,中俄双边贸易额去年也出现一定下滑,但双方合作意愿强烈,合作优势互补,合作潜力巨大。媒体报道的舆论导向对两国务实合作十分重要,希望今后加强同媒体的合作,积极主动发声,共同有效引导舆论,为推动中俄务实合作营造良好舆论氛围做出自己的贡献。
 
          
活动现场
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿