Русский язык
首页 > 上海合作组织 > 重要活动
李克强就上海合作组织未来发展提出六大倡议
2016/11/04
 

国务院总理李克强当地时间3日在比什凯克出席上海合作组织成员国总理会第十五次会议期间,就上合组织应对当前国际形势变化,携手合作,实现共同发展和地区长治久安提出六大倡议。

一是营造安全稳定环境。遵循共同、综合、合作、可持续的安全观,进一步加强安全领域的协调合作,保障机构、企业和人员安全。

二是打造融合发展格局。中方愿与各方推进区域贸易和投资自由化便利化,对建设上合组织自贸区等倡议持开放态度。

三是提升产能合作水平。把产能合作打造成区域经贸合作的重要支柱,形成本地区经济发展的增长极,造福相关国家人民。

四是挖掘创新合作机遇。中方愿与各国加强创新政策对接和经验交流。

五是完善区域融资机制。利用相关投融资平台,为促进成员国经济发展和实施区域合作项目提供融资支持。

六是夯实人文交流基础。中方愿与各方签署关于上合组织大学设立和运行的协定,支持其为各国培养人才,并为成员国留学生来华提供便利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿