Русский язык
首页 > 上海合作组织 > 重要讲话和文件
李肇星外长参加上海合作组织外长会议并发表讲话
2003/04/30
2003年4月29日,上海合作组织成员国外长例行会议在哈萨克斯坦前首都阿拉木图举行。中国外交部长李肇星率团与会并发表了讲话。

李肇星在讲话中积极评价了上海合作组织自去年圣彼得堡峰会以来在组织建设和各领域合作方面取得的进展。关于今后该组织的工作,李肇星指出,应加快组织的机制建设,抓紧做好秘书处正式启动的有关准备工作,应深化和拓展安全合作,尽早建立地区反恐机构,打击恐怖主义、分离主义和极端主义?三股势力?,尽快实施反毒合作;应推动经济合作,拿出切实可行的发展纲要,确定和启动几个实在的合作项目;应加强对外交往,以更加积极和开放的姿态参与国际事务。

哈、吉、俄、塔外长以及乌副外长也发表了讲话,就组织建设、经贸合作、反恐和反毒以及伊拉克、阿富汗等国际问题发表了意见。

会议在结束时通过了关于上海合作组织各机构条例草案等文件,将提交计划于今年5月召开的上海合作组织莫斯科峰会上审议。会议还发表了《上海合作组织成员国外交部长会议新闻公报》。中、哈、吉、俄、塔外长以及乌副外长会后共同会见了记者。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿