Русский язык
首页 > 服务指南 > 领事服务 > 领事保护 > 法律法规
请旅俄中国公民留意俄出入境法规的变化
2014/06/05
 

针对近期旅俄中国公民在出入俄境时遇到的问题,大使馆在此提醒您:

一、根据《俄罗斯联邦出入境法》有关规定,3年内在俄有2次或以上行政违法记录的人员将在2-3年内被禁止入境(行政违法包括交通违章、未及时办理落地签等)。如,一次交通违章视为一次行政违法记录,即使当事人已及时缴纳罚款,仍会被记录在案。有2次或更多记录后,当事人身份信息会自动被列入俄联邦禁止入境名单系统。

二、根据《俄罗斯联邦行政违法行为法典》,违反俄罗斯联邦入境、居留制度相关规定者(违法行为包括:在俄无有效居留证件、有效居留证件遗失或损毁后未及时向有关部门申报,以及在规定居留期限到期后未按时离境),均需送交法院判决,处以罚款并行政驱逐。按照正规程序,需本人持有效身份证件赴当地移民局办理相关手续,经法院判决并缴纳罚款后持法院判决书限期离境。一般而言,如当事人未亲自到法院接受判决,其获取的判决书真实性值得怀疑。如持假判决书出境将构成刑事案件。

    建议广大旅俄中国公民注意了解并遵守俄相关法规。入俄境抵达所在地后7天内持相关材料赴当地移民局办理落地签;在俄期间勿从事与签证目的不符的行为活动;注意在签证有效期内及时离境。如您开车,请务必遵守俄交通法规,安全驾驶。旅俄中国公民如遇困难和问题,可及时拨打我馆24小时领事保护值班电话:8963-620-18-52
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿