Русский язык
首页 > 服务指南 > 领事服务 > 领事保护 > 提醒预警
提醒旅俄中国公民入境通关注意事项
2017/01/06
 

  近日以来,发生一些旅俄中国公民入境俄罗斯受阻案件。经了解,入境被拒的原因系当事人入境目的无法得到证实。中国驻俄罗斯大使馆提醒如下:  

  一、合法有效的俄罗斯签证是顺利入境的前提。取得签证后,请仔细核对签证页个人信息、签证有效期、邀请方名称等,如有错误及时赴俄驻华使领馆更正。  

  二、应根据个人出行目的申办相应类型签证,入境目的应与签证种类相符,否则有极高几率被拒绝入境。即便顺利入境,也面临涉嫌违反移民法规被处以罚款和遣返的风险。  

  三、携带必要材料备查,从容应对边防人员问询。不论您持何种类型签证,最好提前了解您在俄境内的行程安排、邀请方基本情况等必要信息,以便在通关时证明您此行入境目的真实有效。如您来俄旅游,请随身携带酒店订单、往返机票订单、行程单等(相关信息务必与本人真实情况一致);如您来俄工作,请随身携带劳务合同等必要文件,同时务必提前了解工作详情,如时间、地点、工作性质、雇主信息等;如您来俄商务考察,请随身携带俄方邀请函、谈判日程等材料。如您无法用俄语或英语沟通交流,最好请俄方邀请单位前往接机。  

  如遇问题和困难可拨打我馆领事保护协助电话:007-4999518661,外交部全球领事保护与服务应急中心电话:0086-10-123080086-10-59913991  

  祝广大旅俄同胞新年快乐,出行顺利!  

     

                                                                                                                                            中国驻俄罗斯大使馆  

                                                                                                                                                2017年1月5日  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿