Русский язык
首页 > 服务指南 > 领事服务 > 领事动态
提醒旅俄中国公民正确使用土耳其电子签证
2015/03/30
 

近期,旅俄中国公民赴土耳其人数逐渐增多。针对有关“中国公民可无条件申请土耳其电子签证”的说法,经向土驻俄领事机构核实,该消息不完全准确。中国驻俄罗斯大使馆现温馨提醒您:

一、持土电子签证入境的中国公民,必须同时持有有效申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家有效签证。如上述国家签证为一次入境签证,必须先入境土耳其再前往上述国家,如果您持用已经使用过的上述国家签证赴土将被土拒绝入境;如持有多次有效上述国家签证,则无此要求。

二、申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家的签证必须是贴纸签证,目前土机场边检部门不承认上述国家的电子签证,赴土前请务必办妥有关国家贴纸签证。

三、持土电子签证入境时必须出示电子签证打印件,否则将被拒绝入境。

四、中国公民持外交、公务、公务普通护照前往土耳其旅行逗留期不超过30日无需申请签证。免签入境土耳其后,如停留超过30日,则需在入境后30天内到土警察部门办妥居留手续。

请赴土中国公民注意以上事项,切勿因图省事而盲目申办土电子签证,以免出行受阻或蒙受不必要的经济损失。

中国驻土耳其共和国大使馆网站:http://tr.chineseembassy.org 

中国驻伊斯坦布尔总领馆网址:http://istanbul.chineseconsulate.org

 

 

                              中国驻俄罗斯大使馆

                             O一五年三月二十六日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿