Русский язык
首页 > 服务指南 > 领事服务 > 领事动态
关于俄罗斯拟在符拉迪沃斯托克自由港区域推行电子签证制度事
2017/07/18

   据中国驻符拉迪沃斯托克总领馆从俄罗斯方面了解,俄政府拟于今年8月1日起在符拉迪沃斯托克自由港区域对包括中国在内的部分外国公民实行电子签证制度。

  该电子签证需提前在俄有关网站上申请,网站将在提交申请4日内确认答复是否颁发电子签证。中国公民可申办一次公务、旅游及人道主义签证,经符拉迪沃斯托克自由港区有关口岸入俄境,最多停留8天。入境时,须同时出示护照、打印好的电子签证发放通知、在俄境内有效的医疗保险单及返程机(船)票。

  需特别注意的是,持电子签证可入(出)境口岸暂为2个,即符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分),入境后仅限在符拉迪沃斯托克自由港区域内的滨海边疆区部分活动。

  目前,启用电子签证有关具体操作事尚待俄方进一步确认。中国驻俄使领馆将密切关注俄方消息,有确切信息后将及时周知拟来俄中国公民。

  

 

                                                                                   驻俄罗斯大使馆

                                                                                    2017年7月17日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿