Русский язык
首页 > 滚动新闻
李辉大使出席“东风汽车俄罗斯旗舰店开业仪式”暨“东风汽车新车上市发布会”
2017/07/26
 

  725日,驻俄罗斯大使李辉出席在莫斯科举行的“东风汽车俄罗斯旗舰店开业仪式”暨“东风汽车新车上市发布会”。中国东风汽车工业进出口公司总经理李军智、东风汽车俄罗斯公司总经理王鹏、中国驻俄使馆商务参赞赵秋艳,莫斯科州希姆基市副市长潘丘克等中外嘉宾100余人出席活动。

李辉大使致辞

  李大使在致辞中表示,目前中俄关系处于历史最好时期,高层交往频繁。前不久,中国国家主席习近平成功对俄罗斯进行了国事访问,为中俄关系保持高水平运行注入新的动力。在经贸合作领域,20171-6月,中俄双边贸易额接近400亿美元,中国已连续七年保持俄第一大贸易伙伴的地位。双边贸易结构不断优化,机电和高新技术产品贸易保持两位数增长。  

  李大使指出,在汽车领域,俄罗斯民众对中国汽车品牌的认知度不断提高,中国车企在俄罗斯发展的脚步愈发加快。中国东风汽车公司经过四十多年的发展,积累了丰富的经验,取得了可喜的成绩。此次该公司推出的东风AX7车型,充分体现了该公司的研发设计和生产能力,相信它的上市能得到俄罗斯消费者的青睐,成为俄罗斯朋友了解中国制造、中国品牌的又一个“活动”的窗口。中国驻俄罗斯大使馆将一如既往地推动中俄务实合作深入发展,为两国企业具体合作提供必要协助和服务。

  

活动现场

  随后李军智总经理、王鹏总经理分别致辞,详细介绍了东风汽车的各项优势、公司在俄罗斯的发展历程,以及本次上市的AX7车型的性能特点等。  

       嘉宾致辞环节结束后,李辉大使和李军智总经理为新车型揭幕,宣布东风AX7新车正式在俄罗斯上市。

活动现场

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿