Русский язык
首页 > 滚动新闻
《人民日报》刊登李辉大使新春寄语
2018/02/16
      2月15日,在中国农历春节到来之际,《人民日报》刊登李辉大使新春寄语,全文如下:
      2017 年中俄关系继续保持高水平运行。习近平主席与普京总统5 次会晤,明确阐释中俄新型国家关系的基础和发展方向,为两国关系行稳致远掌舵引航。中国与欧亚经济联盟实质性结束经贸合作协议谈判,“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接合作取得早期收获。两国贸易合作逆势上扬,战略性大项目取得新成果。我们热烈庆祝中俄友好、和平与发展委员会成立20 周年和俄中友协成立60 周年,“ 中俄媒体交流年”圆满收官,中俄首所联合大学——深圳北理莫斯科大学开学招生,各领域人文交往活动“ 长流水,不断线”。  

  2018 年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是中俄关系迎来新发展新机遇的重要一年。这一年,我们将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色大国外交理念,积极推动构建新型国家关系和构建人类命运共同体。这一年,我们将按照中俄两国元首达成的共识,开拓进取、精诚奉献,创造性地开展工作,办好“中俄地方合作交流年”,努力推动中俄两国关系迈上更高台阶,确保中俄互利共赢的合作成果更多地惠及两国和两国人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障,为实现世界的持久和平与发展作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿