Русский язык
首页 > 滚动新闻
驻俄罗斯大使张汉晖就中俄大熊猫合作视频连线莫斯科动物园园长阿库洛娃
2020/06/10

  2020年6月9日,莫斯科动物园熊猫馆开馆一周年之际,中国驻俄罗斯大使张汉晖视频连线莫斯科动物园园长阿库洛娃,就中俄大熊猫合作进行交流。

  张大使表示,去年6月5日,习近平主席和普京总统亲赴莫斯科动物园,在你的陪同下共同为“如意”、“丁丁”在莫斯科的新家——熊猫馆开馆。中俄建交70周年之际,中方向俄提供一对大熊猫开展联合研究,这是习近平主席代表中国人民和政府送给普京总统及俄罗斯人民的珍贵礼物,充分体现了中俄关系的特殊性,也承载了中国人民对俄罗斯人民的深情厚谊。动物园及俄方同事为此做了大量工作,中方对此高度评价。今年春节前夕,我们去动物园看望了两只大熊猫,高兴地看到“如意”、“丁丁”已经适应了莫斯科的生活。一年来,两位可爱的小使者为无数莫斯科乃至全俄人民带来了欢乐,赢得了大家的一致喜爱。大熊猫在俄生活未受疫情影响,是动物园同事辛勤工作的结果。张大使对莫市动物园给予大熊猫精心、细致的照顾表示感谢,勉励园方进一步做好“如意”、“丁丁”的饲养和训练工作,同中方有关机构保持密切交流与合作,强调中国驻俄使馆将继续为此提供积极支持。

  阿库洛娃简要回顾了莫斯科动物园参与中俄大熊猫联合研究项目所做工作并对中国国家林草局、中国驻俄使馆等中方合作单位给予的支持和帮助表示感谢。她表示,“如意”、“丁丁”的到来对俄罗斯人民来说是珍贵礼物,我们十分荣幸有机会参与大熊猫保护合作。目前“如意”、“丁丁”在莫斯科环境适应、状态良好、成长茁壮,可以说是各自年龄段的优等生。阿还介绍了疫情期间动物园保障熊猫营养供应、加强养训场所消杀等情况,相信疫情过后“如意”、“丁丁”将为俄民众带来更多欢乐,更好发挥友谊使者作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿