Русский язык
首页 > 公告栏
关于俄罗斯新西伯利亚州鞋厂火灾致我公民伤亡案最新情况
2018/01/05
 
        14日,获悉火灾事故发生后,中国驻叶卡捷琳堡总领馆第一时间派工作组乘坐最近航班赶赴事故现场。长途飞行2000余公里后,当晚冒着零下40度的严寒驱车80多公里,于子夜时分抵达事故发生地。 
 
        总领馆工作组首先看望了火灾事故中的中方幸存者,对遇难者表示深切哀悼,对遇难者家属和幸存员工表示诚挚慰问。经现场核实,发生火灾事故的鞋厂法人代表系俄罗斯籍公民,并确认火灾事故中失踪的7名中国员工与俄方提供的遇难者信息一致,另有1名中国员工在火灾事故中受轻伤。工作组再次敦促俄方尽快查明火灾事故原因,妥善保存遇难者遗体,并做好善后工作。  
 
        15日,自莫斯科赶到火灾事故现场的俄紧急情况部官员和当地政府部门代表举行了联席会议。中国驻俄大使馆、驻叶卡捷琳堡总领馆将密切跟进事故调查进展情况,敦促俄方尽快查明事故原因,并为遇难者家属来俄及在俄期间善后提供一切必要协助。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿