Русский язык
首页 > 公告栏
中国驻俄罗斯使馆同莫斯科市政府就俄方采取的涉我公民防疫措施进行沟通
2020/02/27

  2月24日,中国驻俄罗斯使馆照会莫斯科市政府,表示注意到近日莫斯科市政府为防止疫情蔓延所采取的补充措施,包括对来自中国的所有人员进行普遍监控,但相关部门在实际操作中似乎仅对中国公民进行查验、登记。

  我馆在照会中强调,中方理解俄方采取防疫措施的必要性,但希望有关措施适度、非歧视性。为安抚社会情绪,不破坏中俄两国人民的友好感情,希望莫斯科市政府不要采取过度措施,使有关举措符合中俄友好精神及两国关系应有水平。

  对此,莫斯科市长索比亚宁回复我馆称,市政府高度重视发展与中国的友好关系,真诚向中国和其他国家的新冠肺炎病毒患者及其家人表示同情和慰问。当前,莫斯科正在采取防范措施,保证本地所有居住人员的健康和安全。根据莫斯科市总防疫师的命令,近期所有来自疫情国家或地区的人员都必须在居住地或停留地隔离14天,不能外出活动,违者可按《俄罗斯联邦移民法》进行处罚。莫斯科市政府请大使馆对俄方被迫采取这一防止新冠肺炎病毒在莫斯科扩散的措施予以谅解,并希望我馆呼吁所有来莫斯科的中国公民严格遵守隔离规定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿