Русский язык
首页 > 经贸合作 > 中俄经贸合作
李辉大使就中俄能源合作接受“今日俄罗斯”国际新闻通讯社采访
2016/05/27
 

                                                      

       2016年5月25日,在中俄能源合作委员会第十三次会议举行前夕,驻俄罗斯大使李辉接受了“今日俄罗斯”国际新闻通讯社采访,高度评价中俄能源合作。

  李大使指出,中方高度重视同俄罗斯的能源合作,视其为两国务实合作的优先方向。即将在俄罗斯索契举行的中俄能源合作委员会会议,是两国政府间深化能源领域合作的一个重要机制和平台,每年举行一次。双方领导人将在这次会议上全面总结两国能源合作所取得的积极成果,同时还将规划下一步双方在这一领域加强合作的重点方向。本次会议上将签署哪些重要合作文件,双方正在积极商讨中,还未最终决定。

  李大使强调,能源合作是两国务实合作的一个重要领域,或者说是“龙头”项目。应当说,双方取得的成果还是非常显著的。当然,我们也有进一步挖掘的潜力和取得进一步成果的美好前景。我相信,在双方共同努力下,中俄能源合作一定会取得更多成果,助力双边关系发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿