Русский язык
首页 > 经贸合作 > 中俄经贸合作
李辉大使访问莫斯科市泽列诺格勒区
2016/12/15
 

  12月13日,驻俄罗斯大使李辉访问莫斯科市泽列诺格勒区(绿城区)。泽区区长斯米尔诺夫会见李大使一行。

                                              

  斯热烈欢迎李大使一行访问绿城,并介绍绿城有关情况。绿城是莫斯科市乃至全俄重要的科教及微电子中心,区内建有50多家大型企业、5000余家中小企业,科技实力雄厚。该区非常重视同中国的合作,先后同北京市海淀区、黑龙江省绥化市建立了友城关系。

                                              

  李大使对斯米尔诺夫区长的热情接待表示感谢,并表示,当前中俄关系处于历史最好时期,双方在政治上高度互信,各领域务实合作蓬勃发展。今年两国最高领导人五次会面,不久前刚刚举行中俄总理第21次定期会晤并达成一系列重要共识。在中俄两国领导人的亲自关心和直接推动下,2016年中俄各领域合作成果喜人。在地方合作方面,绿城区已经与北京市海淀区、黑龙江省绥化市建立了友城关系,相信绿城区一定能够发挥自身优势,加强同上述两市(区)在科技、电子、教育、中小企业方面的互利合作。李大使还向斯米尔诺夫区长转达了绥化市长曲敏对其率团出席2017年在哈尔滨市举行的第四届中俄博览会并访问绥化市的邀请。

                                              

  会见结束后,李大使在副区长诺沃日洛夫陪同下参观了绿城中小企业园区并就中小企业合作同对方交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿