Русский язык
首页 > 中俄教育合作
驻俄罗斯大使李辉出席莫斯科国立语言大学建校85周年庆典
2016/01/22

  2016年1月21日,莫斯科国立语言大学在莫斯科基督救世主大教堂隆重举行建校85周年庆典。驻俄罗斯大使李辉出席庆典活动并致辞。庆典开幕式上,俄罗斯国家杜马副主席、俄自由民主党主席日里诺夫斯基,俄罗斯外交部副部长卡季洛夫,莫斯科国立语言大学校长哈列耶娃女士到会并致辞。俄罗斯外长拉夫罗夫、俄罗斯教育与科学部第一副部长特列季亚克、俄罗斯大学校长联合会主席、莫斯科大学校长萨多夫尼奇分别发来贺电表示祝贺。莫斯科国立语言大学师生、驻俄部分使团代表以及社会各界人士1000余人出席了活动。

  

李辉大使致辞

  李辉大使在致辞中首先代表中国驻俄罗斯大使馆向莫斯科国立语言大学85周年庆典表示了衷心的祝贺,他说,莫斯科国立语言大学是培养人文及语言教育领域专家学者的知名大学。语言在国际交流中起着关键的甚至是极其重要的作用,是国际合作与交流的桥梁与纽带。莫斯科国立语言大学在开展中俄人文交流、推动汉语言学习和中国文化传播、培养从事汉语言交流人才方面成绩斐然。

  李辉大使指出,中俄两国有着睦邻友好的历史和传统。中俄互为好邻居、好朋友、好伙伴。随着中俄战略协作伙伴的不断务实推进,教育领域里的交流与合作成效显著,前景广阔。中俄青年友好交流年期间,莫斯科国立语言大学致力于推动两国青少年的友好往来及与中国的交流合作。相信2016年、2017年两国互办媒体年期间,莫斯科国立语言大学一定会为中俄教育交流赋予新的希望,取得更加辉煌的成就,为中俄友好培养更多栋梁之才。

  隆重的纪念活动之后,举行了别具特色的文艺演出。

庆典现场  文艺演出

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿