Русский язык
首页 > 科技合作 > 俄罗斯科技简讯
俄政府批准俄联邦科技发展战略实施计划
2017/07/07
    据俄教科部网站7月3日消息,俄联邦总理梅德韦杰夫当日签署了关于批准俄联邦科技发展战略实施计划(以下简称“战略实施计划”)的政府令。
  《俄联邦科学技术发展战略》由俄联邦总统普京于2016年12月1日批准,旨在建立现代科技创新管理体系,保障研发领域的创新吸引力。此次批准的2017-2019年战略实施计划则包含一整套规范和组织性措施。
  战略实施计划规定将编制和出台《俄联邦科技发展》国家计划,其中包含基础研究计划和科技重点领域综合计划。各计划的实施将得到其他政府计划、创新发展机构及资助科研和科技创新活动的各类基金的资助。
  战略实施计划还规定,要创造机会使青年人才在包括国际科技合作框架下的科技创新领域充分发挥创造潜力。
  俄教科部是战略实施计划的实施协调方,联邦权力执行机关、国有企业集团、创新发展机构、资助科研和科技创新活动的各类基金、俄罗斯科学院、各联邦主体权力执行机关等共同负责战略实施计划的具体实施。
  点击下列链接下载《战略实施计划》俄文全文:
  http://government.ru/media/files/g5OvkCKBOKLEhAXjN94ogSBElV39ObPA.pdf
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿