Русский язык
首页 > 科技合作 > 俄罗斯科技简讯
俄罗斯首颗通过3D打印制造的卫星将于8月17日进入太空
2017/08/11
    据塔斯社7月24日报道,俄罗斯第一颗通过3D打印技术制造的卫星——“托木斯克理工大学号”(TOMSK-TPU120)卫星——将于8月17日通过国际空间站被放入太空。
  据介绍,该卫星2016年初就已经被送到了国际空间站,目前正在进行充电和测试,届时将由俄罗斯宇航员费多尔·尤尔欣和谢尔盖·里亚赞斯基将其放入太空。“TOMSK-TPU120”将在太空运行4-6个月,他能把壳体、电路板、电池上的温度数据和电子器件参数传送给地面。科学家将通过这些数据监测材料的状态,以确定其是否可在日后继续用于航天器制造。
  “TOMSK-TPU120”属于“纳米卫星”,它的主体由3D打印机制造,长度为30厘米,宽11厘米,高11厘米,由俄罗斯托木斯克理工大学、俄科院强度物理与材料科学研究所和科罗廖夫“能源”火箭航天集团联合研制。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿