Русский язык
首页 > 科技合作 > 俄罗斯科技简讯
俄罗斯科学家发明神经芯片 可用于替代大脑受损部位
2017/08/11
    塔斯社8月1日报道,下诺夫哥罗德国立大学的科学家发明了一种能向健全的脑细胞传输信号的神经芯片。这项发明可用于替代受损器官的设备。
  目前该大学无线电物理系的科研人员即将完成一项人造神经芯片的开发,它可以装在特定的设备上,使其可以从芯片中获取信号并传递给脑细胞,以实现替代大脑受损部位的功能。大学的科学家们已经制定了一个雄心勃勃的三年计划——造出世界上第一个至少包含100个人造神经细胞的神经网络。
  据开发人员介绍,制造神经芯片的下一个重要步骤是掌握从一个神经元到其他神经元的信号转换和传输机制。例如,人类瘫痪的发病原理,就与神经系统停止正常运转、信号无法传输有关。而人工芯片则能够使中断的传输得以重启。
  该校的专家也在从事人造神经细胞的研究。校方的资料显示,他们已经取得的研究成果表明,人造神经可以发出与大脑神经元几乎相同的电波。
  一旦由人造神经元组成的神经网络得以建立,下诺夫哥罗德国立大学将开始在啮齿动物上进行临床前试验,尝试对受损的白鼠脑脉冲进行重建。
  该材料同时发表在一个在全俄公益项目的专栏上,该项目旨在帮助处于生活困境的人们。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿