Русский язык
首页 > 科技合作 > 俄罗斯科技简讯
俄科学家发明钛金属网状移植体
2017/09/01
   据俄《消息报》(Известия)8月16日报道,俄科学家研制成功了一种多功能的钛金属网状移植体,该移植体目前已在俄多种外科手术实践中取得良好效果,被认为是一种具有广阔应用前景的未来医学移植体。
  研制成功该移植体的科学家团队来自俄科学院中央临床医院,该研究团队在寻找治疗疝气的更优替代移植体过程中发现,目前外科手术使用大量的复合材料移植体,而这些移植体使用寿命有限,材料的退化不但引起炎症,严重的甚至导致并发症。为解决这些问题,俄科学家开始寻找新的替代移植体并最终研制成功这种钛金属网状移植体。
  新移植体很好地解决了原有复合材料的退化问题,借助于网状结构,新移植体具有很好的弹性,在腹腔手术、牙科以及骨科手术中都取得了良好的应用效果。科学家们还尝试着用这种网状的结构制备大小不一的移植体,都取得了较好的效果。构成这种钛金属网状移植体的金属线,直径仅为30-38微米,网状结构组成的移植体往往比所替代的移植体重量减少2-3倍,且新的移植体弹性更优,更具有人体工学的性质。
  目前,俄境内已有50家医院在手术治疗疝气中采用这种新移植体,随着关注的增加,已有更多的外科医生开始尝试使用这种新移植体用于整形外科特别是乳房成形术、牙科和妇科领域。研究人员表示,更广阔的应用可能在体内组织的手术治疗中,这种新移植体相对于传统的移植体,不会因退化而引发炎症及并发症。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿