Русский язык
首页 > 科技合作 > 俄罗斯科技简讯
俄罗斯研制出研究离子线性加速器光束微观结构的测量仪
2017/09/15
    据俄罗斯科学院网站9月1日报道,俄罗斯科学院核研究所研发出一种独特的测量仪,用于研究线性离子加速器光束微观结构,它可以观察到光束凝块中的纵向电荷分布,时间分辨率不低于7皮秒。在加速器调束期间以及在光束参数的研究和优化中,该测量仪的使用尤为重要。该仪表已经在CERN,DESY,LANSCE,SNS ORNL,J-PARC等世界领先加速器中心得到应用。该仪表的通用方案是为德国FAIR GSI(反质子与离子研究装置)项目线性加速器UNILAC,proton Linac,CW-Linac开发的。
  2017年7月,该仪表由德国亥姆霍兹重离子研究中心GSI和德国美因茨大学的专家成功使用,用于CW-Linac不间断运行重离子加速器的超导部件的调试。此前则不能直接精确测量加速束的纵向形状,现在科研人员不仅可以优化测试部分的参数,而且还能够校正用于后续优化加速器其余部件的计算模型。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿