Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
国内知名中医访问莫斯科“生命之源”中医中心
2017/03/27
    3月24日,五代御医传人弟子胡文正、王树刚一行访问了莫斯科“生命之源”中医中心【注1】,与中心主任塔玛拉·古谢娃等进行了交流。
  代表团参观了中心药房、诊室和休息区,听取了中心工作汇报,并与中心人员进行了充分的经验交流。代表团首先对“生命之源”中心积极在海外从事中医药推广工作表示赞赏,继而介绍了五代御医传人甄捷【注2】和百年药房“穆善堂”的基本情况,就针灸技法、药方配制等专业问题进行了深度探讨,还列举了诸多成功病例,分享中医诊疗经验,并希望今后能够与中心建立长期合作关系。中心主治医生李峻翼教授提出,中医诊疗最关键的是疗效,并表示愿意与国内同行开展进一步合作交流,促进中医药在俄健康发展和中医文化的传承发扬。
  驻俄使馆经合处王海涛公参、科技处郑世民公参及相关人员陪同参加了会见。
  【注】
  1. “生命之源”中医中心于2015年创立,是俄境内唯一一家由国家中医药管理局直接支持的中医中心,与长春中医药大学、安徽中医药大学等高校建立有长期合作关系。
  2. 甄捷,回族,五代御医传人,中医专家。先后就任于北京两家公立医院,并公派赴美、日交流访问,曾为国家级领导人服务,并组织恢复了传承200余年的回族药房“穆善堂”。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿