Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
郑世民公参访问俄罗斯科研机构管理署
2017/04/21
    4月21日,郑世民公参与俄罗斯科研机构管理署(下称联邦科研署),国际协作与科技组织局局长诺维科夫举行会谈,讨论两国开展科技合作事项。
  郑世民公参首先向俄方简要介绍了中国创新驱动发展战略及十三五科技创新规划的情况,表示联邦科研署是俄罗斯科研体制改革后的新生产物,对中国科技创新具有启发和借鉴意义。中方愿与俄方建立良好的互动合作关系,共同探讨推动中国科技部与联邦科研署建立稳定、密切、高效的合作机制。并希望今后双方在共同资助科技合作项目、共建基础研究实验室、两国科学家交流方面加强合作,期待在今年俄罗斯召开的中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十一届例会期间,中国科技部领导能访问联邦科研署,从更高层面商讨和推动双方合作。同时,郑世民公参也希望俄方就加强两国科技合作,在基础研究、大科学工程等领域提出合作建议。
  诺维科夫表示原则同意中方意见,对中国科技部领导访问该署表示欢迎,同时希望双方能在两国政府间业已签署的双边科技合作协议框架下,进一步探讨和深化包括医学、农业科技领域在内的具体合作内容,在金砖国家多边科技合作机制下,进一步巩固合作成果、丰富合作内容,推动俄罗斯基础研究基金会等与中国开展联合资助科技项目的合作。诺维科夫表示希望加强双方的沟通与互动,共同寻找和开辟新的合作领域。
  李哲二秘、陈强二秘参加了会谈。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿