Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
郑世民公参会见伊万诺沃国立化工大学副校长一行
2017/04/26
    4月25日,郑世民公参在使馆会见了到访的俄罗斯伊万诺沃国立化学工艺大学副校长叶甫盖尼·鲁缅采夫一行,就举办“中俄高校新型功能材料创新开发成果研修班”及相关问题进行了洽谈。刘娴真随员参加了会见。
  俄方首先通报了在研修班经费方面取得的重要进展。目前,该项目已获得俄罗斯教育科学部的经费资助资格,将于近期递交申请。俄方表示,按照初步计划,研修班的规模拟为300-500人,其中外国专家占一半以上。俄方简要介绍了与俄其他高校的合作情况,表示研修班得到了合作伙伴的大力支持。俄方希望在我处协助下,吸引中国相关高校的专家学者参加,从而进一步加强与中方的合作交流。
  郑世民公参对俄方筹备研修班活动的不懈努力表示钦佩,同意将根据俄方需求,积极协助邀请中国相关高校参加上述活动,为促进中俄高校间的科技合作交流提供必要支持。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿