Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
前苏联援华专家子女代表赴京参加“一带一路”国际合作高峰论坛
2017/05/17
    5月14日至15日,以“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”为主题的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。经驻俄使馆科技处协调推荐,西林娜女士作为前苏联援华专家子女代表赴京参加论坛高级别会议和“增进民心相通”平行主题会议,并接受了《China Daily》(中国日报)的专访,畅叙一家三代与中国的情缘以及中俄友谊发展和民心相通的美好未来。
  会后,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国专门会见了西林娜女士。他指出,“一带一路”倡议不仅有助于深化中俄两国战略合作伙伴关系,对推动中俄两国经贸、人文交流以及科技人才合作都将起到积极作用。西林娜女士的父亲西林作为知名援华专家、武汉长江大桥总工程师,为新中国经济社会发展作出了不可磨灭的贡献。希望西林娜女士一家作为中俄友谊的开拓者、继承者和见证人,继续为增进两国人民友谊作出新的贡献。
  西林娜表示,武汉长江大桥是两国人民友谊的结晶和见证。国家外国专家局所在地北京友谊宾馆是她儿时曾经生活过的地方,她视中国为她的“第二故乡”,对这里有着深厚的感情,希望成为中俄友好的使者,让中俄人民的传统友谊在新时期更加枝繁叶茂。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿