Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
郑世民公参会见国际科技信息中心主任
2017/05/23
    5月23日,科技处郑世民公参、李哲二秘会见了到访的国际科技信息中心主任乌格里诺维奇·叶夫根尼·维塔利耶维奇、友谊科技园总经理科宁·安纳托利·列奥尼多维奇等一行四人。
  会谈中,俄方介绍了国际科技信息中心开展科技信息服务、跨国技术转移、科技企业孵化以及科技会展支持等业务的有关情况,表达了希望同中国科技信息研究所、中国国家数字图书馆、国家农业图书馆等单位建立合作关系,共建科技信息共享系统的愿望。
  郑公参对乌格里诺维奇主任一行的到访表示欢迎,指出驻俄使馆科技处与国际科技信息中心有着良好合作关系,赞赏该中心为促进中俄科技信息交流合作所作出的努力,表示愿意向中方有关单位推介国际科技信息中心,为推动该中心与中方伙伴建立平等互利合作关系提供必要支持和协助。
  国际科技信息中心成立于1969年,属政府间国际科技组织,目前共有22个成员国,大部分为前苏联和东欧国家,总部设在莫斯科。该中心主要任务是对科学、技术和商业领域的国际合作提供市场分析、信息咨询、资料翻译等服务,并协助举办科技展览、研讨会、研修班等科技活动。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿