Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
郑世民公参会见香港建造商会青年会
2017/06/01
    2017年6月1日,科技处公使衔参赞郑世民在驻俄使馆会见了来俄考察的香港建造商会青年会代表团一行。郑公参向代表团30名成员介绍了俄罗斯的基本情况和科技发展状况,尤其是近年来中俄科技合作的主要形势和进展,勉励青年们接好发展中俄友谊、开展科技创新合作的接力棒。
  郑世民公参在发言中指出,在中俄两国友好合作不断深入的背景下,香港青年团体的来访对于推动中俄青年交流、深化传统友谊、促进面向未来的科技人才合作具有重要意义。香港汇集了科教、人才、环境等多方面的优势,在深入实施“一带一路”战略的助推下,俄-港之间在基础研究、应用研究以及创新合作等领域必将大有可为。
  代表团主要成员介绍了香港建造商会以及青年会的历史、主要任务和近期活动情况,特别是此次访问俄罗斯的主要收获体会等。
  双方还围绕中俄科技合作、“一带一路”与俄罗斯发展机遇等问题进行了深入交流。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿