Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
驻俄使馆举行中医药从业者招待会
2017/06/22
    为弘扬中国传统文化,促进中医药在俄推广,6月7日,驻俄罗斯使馆举行了中医药从业者招待会。中国驻俄罗斯大使李辉、国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、俄罗斯外交部无任所大使陶米恒、卫生部公共卫生与交流司司长萨拉盖、俄中友好、和平与发展委员会医学理事会主席罗沙利、全俄医师协会会长、俄第三医科大学校长亚努舍科维奇出席并致辞。俄政府部门、高校、科研机构、中俄两国的中医药从业者民间团体及主流媒体的代表约600人出席。
  李辉大使强调,当前中俄关系正处于历史最好时期,中医药在俄推广迎来了天时、地利、人和的历史性机遇。希望大家把握机遇、顺势而为、解放思想,全力促进中医药在俄发展,造福两国人民。
  王笑频司长指出,中国政府历来高度重视中医药工作,积极促进国际交流与合作,并于2015年开始设立中医药国际合作专项。希望共同推动中医药在俄发展,更好地服务于两国民众健康。
  俄方嘉宾表示,包括中医在内的世界传统医学在俄越来越得到认可与重视,俄中两国在该领域保持着紧密交流与合作。希望通过此次活动,推动中国传统医学在俄普及,为世界医学发展贡献力量。
  招待会期间,与会代表共同观看了反映中国中医药发展的英文宣传片,并就中医药国际化推广等话题进行了深入交流与探讨。
  为筹备此次活动,驻俄使馆科技处在前期调研、流程设计、人员邀请、组织协调等方面做了大量工作。郑世民公参担任本次招待会主持。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿