Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
郑世民公参会见中俄友好、和平与发展委员会医学理事会委员
2017/09/15
     9月14日,科技处郑世民公参、刘娴真随员会见了中俄友好、和平与发展委员会医学理事会委员弗·弗·叶戈罗夫。
  会谈中,叶戈罗夫简要介绍了2017下半年即将在俄罗斯举办的若干场传统医学大型会议(论坛),重点介绍了拟于12月召开的第二届上合组织、金砖国家、欧亚经济联盟国家传统医学大会,并希望本次大会得到使馆的支持。围绕中医医师在俄如何合法行医的问题,叶戈罗夫简要介绍了民间医学从业许可证制度。目前,该种许可证由俄联邦各主体的卫生部门负责颁发,但莫斯科及莫斯科州暂未施行该项制度。
  郑公参对中俄友好、和平与发展委员会医学理事会在传统中医药推广方面所做的大量工作表示感谢,对推行民间医学从业许可证的做法给予赞赏,并表示驻俄使馆对在上合组织、金砖国家和欧亚经济联盟框架下举办传统医学活动持一贯积极态度,希望通过举办12月传统医学大会进一步促进传统中医药在俄合法化。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿