Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
科技处派员参加“科学计量学和文献计量学”国际会议
2017/09/21
   9月21日,由国际科技信息中心、俄罗斯科学院自然科学图书馆和科睿唯安公司(Clarivate Analytics)主办的“利用信息手段支持科学和教育发展:科学计量学和文献计量学”国际会议在莫斯科举行。科技处刘玉慧三秘和刘娴真随员应邀参会。
  会议将持续2天,旨在讨论发展现代信息基础设施过程中所遇到的问题、信息服务主要发展趋势、完善科研评价方法、发展科学计量学和文献计量学的主要手段;主要议题包括全球信息空间的发展现状和前景、科学期刊的质量标准和面临的挑战、科教活动效率评价方法等。来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、埃及、南非、法国、波兰、哈萨克斯坦、斯洛伐克、朝鲜等国的政府科技管理部门、科研机构、高校代表与会。
  会后,国际科技信息中心顾问奥尔加·安德列耶娃教授向科技处介绍了中心在落实联合国《2030年可持续发展议程》方面的计划、近期重点工作以及与哈尔滨共建科技园合作进展等。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿