Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
郑世民公参出席俄人民友谊大学“中医日”活动
2017/09/25
    9月23日,由俄罗斯人民友谊大学东方医学院主办,俄罗斯传统医疗协会和俄罗斯华侨华人联合总会“一带一路”商务法律服务中心协办的“中医日”活动在莫斯科举行。应俄人民友谊大学东方医学院院长乌拉佐夫邀请,驻俄使馆科技处郑世民公参代表中国驻俄罗斯使馆出席并致辞。来自中俄两国传统中医药领域的专家、学者、医生等约200人出席。
  郑世民公参在致辞中对中医药的发展历史、中医药在俄发展近况作了简要介绍,对俄人民友谊大学东方医学院在中医药推广和人才培养等方面做出的贡献表示感谢,并衷心希望中医药能够在俄落地生根,造福两国人民。东方医学院乌拉佐夫院长和教授简要介绍了中医教研室的概况,包括培养目标、课程设置、中医培训项目等。与会嘉宾就中医如何在俄合法行医、传统中医药的优势、新型小针刀疗法等方面作了精彩报告。活动现场还有太极拳演示、茶道表演、旗袍表演等中国传统文化展示。
  刘娴真随员全程陪同参加。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿