Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
华大基因代表团拜访驻俄使馆科技、商务参赞
2017/09/30

928日,科技处郑世民公参、经商参处赵秋艳参赞及科技处赵围一秘在使馆会见了赴俄考察洽谈的深圳华大基因科技有限公司代表团。

华大基因董事长汪健介绍了公司的发展状况及全球战略布局,梅永红执行副总裁提出了希望同俄研究机构就基因检测和建立生物多样性数据库开展合作。

郑世民公参向代表团12位成员介绍了中俄科技合作的最新进展及存在的问题;俄科技园区发展的状况及优惠政策、政府对转基因的法律规定、在基因工程领域设立的国家计划以及重点研发机构等;以案例形式分享了我国高技术企业在俄发展的成功模式以及遇到的困难,并提出建议。

赵秋艳参赞就俄对待外资的态度以及设立合资公司等问题向代表团作了介绍。

华大基因是目前全球最大的基因组学研究机构,基因测序能力世界第一,正在建设中国第一个、全球第四个国家级基因库。此次代表团将与“斯科尔科沃”创新中心生物医药产业园、俄国立医科大学、俄国家生物库《诺亚方舟》等机构领导层进行会晤,探讨在俄建立基因研发及产业园。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿