Русский язык
首页 > 科技合作 > 中俄科技合作信息
科技处派员参加第二届“浦俄论坛”
2017/11/16
 

  20171113-15日,由俄罗斯教育科学部、圣彼得堡市政府、圣彼得堡彼得大帝理工大学、上海市浦东新区政府、张江高科技园区管委会、浦俄(上海)创业孵化器主办的第二届一带一路相约圣彼得堡&浦俄论坛暨中俄生物医药领域科技与人才合作国际论坛在圣彼得堡举行。科技处张田三秘、刘玉慧三秘参加了14日举行的论坛开幕式暨全体大会。  

  俄罗斯教育科学部副部长奥戈洛多娃为论坛发来贺信。圣彼得堡彼得大帝理工大学校长鲁茨科伊院士、圣彼得堡市政府科技与高校委员会主席马克西莫夫、圣彼得堡市政府卫生委员会主席杜比娜院士、圣彼得堡市政府对外联络委员会主席茹尔基娜、驻俄使馆科技处张田三秘、上海市经济体制改革委员会会长浦再明、上海市浦东新区政府副区长、中国工程院薛禹胜院士在论坛开幕式上致辞。  

  张田三秘在致辞中首先代表驻俄使馆科技处及郑世民公参对论坛的召开表示祝贺,对圣彼得堡彼得大帝理工大学在开展对华科技创新合作方面所取得的成绩给予了积极评价,并表示驻俄使馆将继续对相关合作予以支持。  

  本届论坛吸引了来自中俄两国政府部门以及生物医药领域科研机构、高校、企业、金融机构代表200余人。论坛期间,与会者重点围绕生物工程与转化医学、医疗信息技术、药理学与生态毒理学、新一代疫苗等议题展开深入讨论,进行创新项目对接及路演,促进两国生物医药领域的产学研商金合作。  

   

  注:浦俄论坛由上海浦东新区政府与圣彼得堡彼得大帝理工大学共同发起,首届论坛于2017年6月在上海浦东召开。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿