Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯使馆与俄友人举行联谊活动
2013/04/18

  2013年4月16日,驻俄罗斯使馆邀请俄友人来使馆举行联谊活动。驻俄大使李辉及夫人史晓玲女士,俄第一副部长、候任驻华大使杰尼索夫,俄副外长莫尔古洛夫,总统礼宾局、政府礼宾局和新闻局、联邦委员会、国家杜马、国防部、外交部、联邦旅游署等部门领导,俄中友协主席季塔连科、汉学家和媒体代表等150余人出席。李辉大使和杰尼索夫第一副外长分别致辞。

  

李辉大使致辞

  李辉大使指出,前不久习近平主席应普京总统邀请对俄罗斯进行国事访问,是中俄关系中具有里程碑意义的重大事件。此访取得圆满成功和丰硕成果,为中俄关系和各领域务实合作注入新的强大动力。中方愿同俄方一道,认真落实访问各项成果,进一步增进双边政治互信,深化务实合作,为中俄全面战略协作伙伴关系深入发展作出不懈努力。

  

杰尼索夫第一副外长发言

  杰尼索夫表示,俄方高度评价习主席将俄作为就任后的首访国家,认为这对推动俄中全面战略协作伙伴关系发展具有特殊的重要意义。在接待工作中,双方进行了密切配合和良好合作,共同保证了访问成功顺利。此访成果丰硕,双方签署了多项合作协议,充分体现了俄中全面战略协作伙伴关系务实特点。俄方愿继续同中方一道努力,落实习主席此访重要成果,把俄中关系的高水平继续转化为两国务实合作的实际成果,造福两国人民。

 

 
活动现场  宾主亲切交谈 

  联谊活动在友好和谐的气氛中进行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿