Русский язык
首页 > 使馆活动
中国驻俄罗斯使馆妇女小组举行广场舞辅导活动
2013/05/07
 

  201356日晚,中国驻俄罗斯大使馆妇女小组在妇女之家举行广场舞辅导活动。该活动吸引了妇女小组成员、部分外交官及其配偶等30余人参加。  

  

  活动总动员

  妇女小组邀请馆内富有广场舞教学经验的巢森艳、赵玉如老师进行辅导。考虑到学员的年龄层次,两位老师精心选取了《山楂树》、《喀秋莎》、《伤不起》、《浪漫的草原》等广为流传的中俄舞曲作为舞蹈配乐。在长达一个多小时的辅导活动过程中,两位老师耐心地向每位学员讲解动作要领,反复做好每一个示范动作,学员们全神贯注地听讲并不时向老师提问,认真模仿每一个动作。在优美的音乐的伴奏下大家翩翩起舞。据在场的学员反映,广场舞活动不仅有益身体健康,而且极大地丰富了馆内业余生活,希望以后多搞类似的活动。                           

        

老师讲解动作要领                                                   认真模仿学习

  广场舞辅导活动将持续半年,每周两次,采用室内视频观摩、现场指导的辅导形式。学员们熟练掌握广场舞步法后,活动将移至馆内湖边举行。

  

  翩翩起舞

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿