Русский язык
首页 > 使馆活动
中国驻俄罗斯使馆举办活动庆“六一”
2013/06/03
 

  在“六一”儿童节来临之际,中国驻俄罗斯使馆妇女小组与党办共同举办活动,庆祝“六一”儿童节。大使夫人史晓玲女士、政工参赞刘建波、党办工作人员、使馆儿童及家长50余人参加。活动内容包括了解“六一”国际儿童节的来历、快乐聚餐、欢乐游戏、赠送节日礼物、放映儿童专场电影等。  

  

    宣读外交部贺电

  活动中,政工参赞刘建波向孩子们宣读了外交部关心下一代工作委员会发来的贺电和贺卡,并转交了外交部赠送给使馆阳光学校的儿童读物。大使夫人史晓玲发表了热情洋溢的讲话,她首先代表大使和使馆全体人员向孩子们祝贺节日,她说:“你们是家庭的宝贝,家庭有了你们就充满欢乐与温馨;你们是学校的宝贝,学校有了你们就充满生机与活力;你们是国家的宝贝,国家有了你们未来就充满希望与美好。愿你们珍惜儿童时代,努力学习各种知识和技能,长大了报效祖国,报答父母的恩情。”最后,她祝愿孩子们健康茁壮成长,开心快乐每一天。  

  

    大使夫人史晓玲向孩子们祝贺节日

  孩子们欢天喜地,家长们笑逐颜开,大家高高兴兴地度过了欢乐的节日。  

       

    快乐聚餐                                                                 欢乐游戏

在此之前,大使夫人史晓玲带领使馆妇女小组人员专程到使馆附近的莫斯科拉缅区绿洲幼儿园向孩子们祝贺节日,并带去节日礼物。幼儿园中俄小朋友向大使夫人等赠送了自己亲手制作的贺卡与小礼品。
探访幼儿园
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿