Русский язык
首页 > 使馆活动
驻俄罗斯大使李辉为俄著名汉学家齐赫文斯基院士祝贺95岁寿辰
2013/09/05

  2013年9月2日,俄罗斯科学院远东所在中国厅隆重举办俄著名汉学家齐赫文斯基院士95岁寿辰庆贺活动。驻俄罗斯大使李辉、赵国成教育公参等前往祝贺。

  李大使在贺辞中说,齐赫文斯基院士是资深外交家、历史学家、俄汉学家的领军人物。数十年来,作为中俄(中苏)关系及两国间重大历史事件的亲历者和见证者。齐赫文斯基院士为宣传中国文化、增进俄罗斯人民对中国的了解、加深中俄人民友谊做出了杰出贡献。他深受中国人民的敬重和爱戴,永远是中国人民的老朋友。

  李大使向齐赠送了使馆专门订制的绘有齐头像的景德镇精美瓷盘,祝他生日快乐,健康长寿,感谢他为中俄友好所做的巨大贡献。李大使还表示使馆愿继续对出版由齐主编的俄文版《中国通史》提供协助。

  

赠送祝寿瓷盘

  齐赫文斯基院士感谢李大使亲自莅临庆贺,并向李大使赠送了刚刚印制的《中国通史》第7卷样书作为礼物。

  

齐赫文斯基院士赠送《中国通史》样书

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿